您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

张宏义在2024年文旅工作整体谋划汇报会上强调 深挖特色文化资源 大力推进文旅融合发展
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-02-29

2月27日,示范区召开2024年文旅工作整体谋划汇报会。示范区管委会主任、市长张宏义出席会议并强调,要加强顶层设计,做好系统谋划,深入挖掘济源历史文化底蕴,优化整合各种文旅资源,创新做好文旅融合发展大文章。

会议听取了文旅集团关于2024年文旅项目谋划和实施情况的汇报,文广旅局关于2024年整体工作谋划情况的汇报,深入分析了当前示范区文旅工作形势,研究谋划了推动文旅高质量发展的方向和思路。

张宏义指出,济源历史悠久、文化底蕴厚重,是首批国家全域旅游示范区,推动文旅深度融合发展大有可为。要立足济源实际,进一步理清工作思路,积极主动作为,系统研究、梳理、提炼,将各类旅游资源串点为线、连线成面,实现规模化集群化发展,打造最具代表性、最有影响力、最富特色的济源文化旅游品牌。

张宏义强调,要以文旅融合为契机,系统考虑国有景区与民营景区、景区游与乡村游之间的深度融合,找准发展定位,理清发展思路,采取有效措施,全力推动文旅高质量发展。要找准创意、打造亮点,围绕“吃住行游购娱”等要素进行多层次、综合性开发,不断丰富文旅产品供给、延伸文旅产业链条,有效集聚人气,增强旅游市场整体活力。要牢固树立“项目为王”理念,持续加强项目建设,紧盯重点环节,强化要素保障,提升管理水平,推动文旅项目建设提速增效。要把握文旅发展新规律、新特点,拓展多元消费场景,培育新动能、新业态、新体验,并创新宣传推介方式、加大宣传推介力度,提升济源文旅品牌影响力,以文旅发展高质量推动示范区发展高质量。

示范区管委会党组成员、副市长赵会生主持会议。 

(来源:济源日报)