您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

文明融心 美德践行 示范区文广旅局积极开展文明旅游志愿服务活动
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-05-20

为深入贯彻习近平总书记在5月17日全国旅游发展大会上“让旅游业更好服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园、展示中国形象、增进文明互鉴。”的重要指示精神,5月18日,济源文广旅局、文化馆、文化旅游发展中心组织文化旅游志愿者到王屋山景区开展“文明融心 美德践行”、“安全与文明同行 美好与环保共进”、“文明践行我承诺”签名等文明旅游系列活动。在持续增强文旅工作责任感使命感的同时,不断促进文明旅游建设,着力提升旅游消费体验。

活动中,志愿者向游客发放文明旅游倡议书、旅游资讯宣传手册等资料,倡导大家在旅游中遵守公共秩序、爱护公共设施、保护自然环境、不大声喧哗、不乱丢乱扔、不乱写乱画,做到文明旅游、文明出行,让文明成为旅途中亮丽的风景。同时也向群众耐心讲解旅游交通安全、游览观光安全等方面安全知识,有效提高广大群众安全意识,努力营造人人知安全、懂安全、注意安全的良好氛围。广大游客在“文明融心 美德践行”签名墙上签名打卡纪念,“与文明相伴 与安全同行”的理念深入人心。

文明旅游一小步,美丽和谐一大步。此次志愿活动,在不断彰显旅游为民、不断满足人民对美好生活向往的同时,不效提高了广大游客文明旅游意识。下一步,文广旅局将持续加大宣传力度,共展文明风采,共树文明形象,共建文明旅游环境,共同助力“诗和远方”的美好前景。