您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

文化执法:加强文化市场监管 为高考保驾护航
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-06-07

为确保高考期间示范区文化市场安全有序,给广大考生营造良好的学习、休息、考试环境,连日来,济源市文化市场综合行政执法支队开展“加强文化市场监管 为高考保驾护航”专项行动。

一是加强执法检查。重点开展对网吧、KTV、电竞酒店等经营场所执法检查,严厉打击接纳未成年人等违法违规经营行为;规范KTV经营秩序,确保不超时经营、噪音不超标、安全无隐患。

二是强化安全监管。以考点、生活小区、酒店宾馆周边文化娱乐场所为重点监管对象,加大巡查力度,重点检查消防通道是否畅通、安全预案和安全培训是否落实等,现场整改隐患问题。

三是做好宣传引导。通过微信平台和现场要求,开展线上线下宣传,积极引导营业场所业主守法守规经营,自觉降音消噪,共同为广大考生提供良好的考试环境。