您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

济源示范区文化广电和旅游局召开警示教育会
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-06-25

6月11日,济源示范区文化广电和旅游局在文化馆四楼多媒体室召开警示教育会,全面贯彻落实党中央和省委、示范区关于全面从严治党的决策部署,深入扎实开展警示教育,推动党纪学习教育走深走实。局党组书记、局长牛东红同志出席会议并讲话,党组成员、副局长李卫东同志主持会议,局党组成员、机关全体党员干部、各二级机构班子和支部委员参加会议。

会上,与会人员集体观看警示教育片,传达学习驻宣传部纪检监察组《关于进一步加强教育管理监督的纪检监察建议》,通报近年来局二级机构管理中暴露出的问题和身边的案例,通过警示教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

牛东红同志指出要旗帜鲜明讲政治。要在党言党、坚定立场,在党信党、绝对忠诚,在党爱党、维护权威,在党爱党、弘扬自信。党员干部要真正明白习近平总书记提出的“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这一重要论述。把党的理论学深学透,坚定理想信念,强化党性修养,将党的理论内化为自己的思想和语言,以身作则,强化“四个意识”,做好“两个结合”,坚定“四个自信”,更好地在实际工作中履职尽责。

牛东红同志强调要遵规守纪强作风。纪律规矩是党的生命线,党规党纪是警戒线,底线红线是安全线,这些既是紧箍咒,也是护身符。真正的自由都是有规范和边界的,滥用的自由和无边无际的自由就是灾难。党员干部要在党纪党规要求的范围内追求安全的自由,要在这个认识层面上学习《中国共产党纪律处分条例》,明白自己要学习哪些内容,要清楚每条规定中哪些行为坚决不可以实施,做到不违规、不越矩这一基本要求。

牛东红同志指出要务实重干讲担当。近年来,党中央每年都开展主题教育,但中心主旨不变就是要干事创业。当前我们面临着百年未有之大变局,越是在复杂的情况下,我们更应该发挥每名党员和每一级党组织的关键作用。全力兴党,匹夫有责,党员干部要把党的事业与岗位责任统一起来,规范言行,干事创业,担当作为,只有这样,才能克服当前的诸多困难,齐心协力渡过难关。

牛东红同志强调要为民用权树形象。要做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要走好新时代党的群众路线,走好网络群众路线,以身作则当好表率。党员干部要真正明白权力的本质,坚定群众路线和立场,学会运用新媒体、新方式和新技能开展本职工作,认真履行党员的权利和义务。每名党员都要认识到自己是高质量发展中不可或缺的一分子,是党的建设中不可或缺的一部分,要明白自己的责任在哪里,真正地发光发热,为文旅事业的发展贡献自己的力量。