您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

夏爽济源!清凉避暑计划请收藏
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-06-27

暑期来临

济源已完全进入热的“桑拿”模式

最好的方式就是找个地方避暑

“道教第一洞天”的王屋山

不开空调也能沁爽无比的小沟背

有“皇家山水”美誉的黄河三峡

……

这些既透心凉又长见识的地方

藏着哪些惊喜?

01 

王屋山·探寻最清凉的秘境森林 

不仅满眼的翠绿会让人深深迷恋,夏日限定的景致也让人流连忘返,云海飞舞、星空闪耀、流水潺潺,丝丝凉意从心底弥漫,让暑热无所遁形。

手可抚云的天坛峰,让夏日不再浮躁,清凉尽在眼前。风吹过头顶,在蓝天白云映照之中,山河天下被收入心怀。

02

五龙口·赏景观猴好休闲

夏日避暑,怎么能离开水呢?一泓清泉,一袭水帘,如果觉得热,想让自己迅速冷静下来,来五龙口,最简单粗暴的方法就是在清凉的水里畅游啦~

西游仙魔团要拿出看家本领了,趣经女儿国、八戒撞天婚、抖音热舞串烧,紧跟潮流的众仙魔耍出新花样……

03

黄河三峡·适合带娃来耍的天然避暑地 

连绵的青山,就像天地间躺卧的一条条巨龙,一眼看不到边的绿水,既像浩荡烟波苍茫大海,又有江南秀水粼粼水波的风情。

美景,鲜花,星空,晚霞、游轮、玻璃吊桥、高空索道、缆车、溶洞、寺庙道观、跨河滑道、悬崖漂流、水上乐园、射击天地,种种欢乐种种体验,这个夏天,就是要嗨翻天!

04 

小沟背·银河峡·徒步耍水的原生态秘境

小沟背·银河峡,江湖人称“梦开始的地方”。原始森林,娲皇祈福地,还有原始愚公村,如珍珠般镶嵌在这片神奇的土地上。一条溪流顺着柒村流淌,可以边开车边寻觅适合安营扎寨的溪边耍水地。

一挨进溪流旁,空气中丰富的负氧离子让你忍不住的猛吸一口,天然弱碱性山泉潺潺流淌,清澈冰凉。

沟内植被茂密,一条河流贯穿始终,即使是在夏天最热的时候,这里也只有22℃左右,比空调还管用!

05

小浪底·消暑度假好地方

夏天,耍水圣地,济源最大的瀑布群——小浪底必须拥有姓名!小浪底调水被誉为世界上最壮观的泥沙瀑布,每年都吸引了数十万游人前来观看。

在小浪底突如其来的美丽,总是让人猝不及防。而是纷纷拿起手机,就开始新一轮的抖音“摄影大赛”。

06

济渎庙·夏日里的“冷知识” 

济渎庙是古“四渎”中保存完整、规模最大的历史文化遗产,现存宋、元、明、清古建筑22座,历代碑刻40余通,被誉为“中国古代建筑博物馆”。

时而,它变身为一代神明,仙踪淼淼,令人充满希望却又捉摸不透。古老的济渎寝宫,融合了北方建筑粗犷豪放的恢宏大气和江南园林精雕细琢的幽微匠心。

亭台楼阁间,徜徉于淙淙流水旁,摩挲着斑驳的碑碣,吮吸着芳香的青烟。

07 

水洪池·世外桃源般仙境 

你是否也想去这样一个地方:

那里青山碧水,细雾蒙蒙,小桥流水,村落人家,偶有鸟儿掠过枝头,炊烟映着日落,满世界岁月静好……

没有喧嚣,没有纷扰,只有最极致的清净,一切宛若仙境,充满诗意。


在思礼镇,就真的有这样一个“世外桃源”!

这里,就是水洪池。

一个旅游网红村落,至今依旧安静、低调。

夏季的水洪池,异常凉爽,这里的山、水、峰、林、洞、瀑让丽水充满仙气与魅力,只要你来到水洪池,你就找不到不爱她的理由!

如果你之前已经见过了很多山川云海,你来到这里,依旧会被这里的山水惊艳到。

因为海拔高的缘故,山顶的视野特别开阔,而且这里的光污染源几乎没有,所以每一个晴天在这里都可以看到绝美的日出、日落和星空。