您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

弘扬优秀传统文化 做有志时代少年
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-06-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,扎实推进领导干部进校园讲思政课系列活动,6月26日下午,济源示范区文广旅局党组书记、局长牛东红走进北海实验小学,通过对济水历史文化深入浅出的讲解,用小切口呈现大主题,让思政教育走深走实。

课堂上,牛东红用生动、易懂的典故,向同学们讲述了济水的历史、济水与黄河的关系、济水与山东一衣带水的联系。通过潜移默化的讲述,向同学们传递了济水文化精神和坚韧不拔的愚公移山精神,勉励大家要继承优秀传统文化,弘扬时代精神,做新时代有志少年。

最后,牛东红寄语青少年:青少年传承优秀传统文化是时代的召唤,更是历史的责任。要通过学习、认知和不断的实践,让中华优秀传统文化精神融入现代生活和学习,争做愚公家乡好少年,成为有远大理想、立志报效祖国的新一代青少年。