您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

示范区管委会党组成员、副市长赵会生莅临市博物馆调研
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-07-04

7月3日,济源示范区管委会党组成员、副市长赵会生莅临博物馆,对博物馆馆藏文物预防性保护项目进行调研。

赵会生实地查看了博物馆展厅、文物库房基础性改造进展情况,现场听取了施工单位有关情况汇报,并对优化博物馆设计、提高展陈设计水平、加快改造进度等提出了意见和建议。

赵会生指出,文物安全是文物保护的红线、底线和生命线,要牢固树立“文物安全无小事”的理念,压紧压实项目建设安全生产主体责任,加强隐患排查整治,从严从细抓好各项规章制度落实,切实筑牢安全生产底线。施工单位要切实履行建设主体责任,严格按照目标任务和时间节点,细化分工、挂图作战,确保项目高标准如期完成投用。

赵会生指出,文物是文明的见证者和文化的重要载体,博物馆肩负着让文物“活起来”的新使命,要做好活化利用工作,深入挖掘文物蕴含的文化精髓和时代价值,多种形式讲好济源故事,深化文旅融合发展,真正让文物“活起来”,使文物保护成果更多惠及人民群众。

在今后的工作中,博物馆将继续解放思想,扬长避短,不断提升业务工作水平。充分利用闭馆空档,有条不紊推进陈列展览策划、社教内容推介、展厅设备维护维修和文物研究等工作,在网络宣传上持续发力,弘扬济源历史文化,力争以更好的姿态回归,以更加优美的服务、创新的展览、丰富特色的教育活动喜迎八方游客。