您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  公告公示

关于暑假期间理性选择文化艺术类校外培训机构致家长的一封信
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2024-07-05

尊敬的家长朋友们:

2024年暑假即将到来,为营造良好的校外培训环境,维护广大学生及家长的合法权益,确保中小学生度过一个健康、快乐的假期,请您在给自己的孩子选择文化艺术类校外培训机构时,一定要注意以下四点:

一、理性选择有证机构。济源市辖区范围内文化艺术类校外培训机构都应持有《办学审核同意书》以及营业执照,凡是未取得办学许可证的都不是合规机构。

二、务必签订规范合同。学生家长在与正规培训机构签订合同后再付款,务必索要正规发票或收据。并妥善保管好合同、票据等资料,作为今后必要的维权凭据。切勿听信销售人员口头承诺,抵制优惠陷阱,更要提防合同出现“概不退费”等霸王条款。

三、应当合理缴纳费用。广大学生家长不要贪图优惠,与培训机构缴纳时间跨度不超过3个月或60课时的费用,并且单次缴费不超过5000元。也不向无证机构缴纳任何费用,确保自身权益不受损害。

四、自觉抵制违规行为。“白名单”之外的均为未经行政主管部门审核同意、无办学资质的违法违规培训机构,其办学条件达不到相应标准。不仅培训质量难以保证,安全管理更是隐患重重,请家长朋友们充分认识到违规培训存在的安全风险隐患和“退费难”“卷钱跑路”等资金风险,自觉抵制违规文化艺术类校外培训机构和各种形式的诱导、广告。

为祝愿广大中小学生度过一个健康、快乐的假期,请家长朋友们一定要高度重视、理性选择。现将全市办学资质合规、具备招生资格的线下文化艺术类校外培训机构白名单予以公布。