您好,欢迎访问济源产城融合示范区文化广电和旅游局官方网站! 收藏网站 | 领导信箱
 当前位置:首页  »  政务动态  »  动态要闻

济渎文物保护研究所扎实推进2023庙会安全工作
  • 文章作者:
  • 文章出处:文化广电和旅游局
  • 发布时间:2023-01-20

因为疫情已中断三年的济渎庙会将于2023年1月22日至2月6日在济渎庙举行,因此次庙会举办周期长、客流量大,安全生产压力较大,济渎文物保护研究所积极配合、靠前服务、主动作为,制定庙会工作方案、应急管理预案、消防安全预案及各项工作措施等,确保此次庙会在喜庆、祥和、平安、健康、文明的氛围下顺利进行。

1月19日,济渎文物保护研究所联合文物局检查济渎庙内消防安全和摊贩经营用电用水情况,确保庙会期间各项设备正常运转及文物安全。此外,组织员工针对2023年春节庙会期间应急处置、疏散逃生、消防栓、灭火器的使用进行实战演练,并对室外消防器材进行排查。同时,济渎文物保护研究所召开专题会议安排部署庙会期间的用水用电、消防等安全工作,划分区域、责任到人,规范春节期间的值班值守安排,确保各项事务有人对接,有人落实。